手作り大好き♪ いろんな雑貨を ぬりぬり・・ さくさく・・ ぺたぺた・・ と作成してます♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏休みも残り少なくなって・・・ ホントに残念・・・

先日 ネットにてとっても可愛いもの発見しちゃってポチリンコ・・・

ワタクシ、実はブタちゃんグッズが大好きなのです・・・

( あ・・・ 知ってましたか・・・ )
こちらのシリコン型 可愛すぎやしませんか~♪ 沢山のブタちゃんがこっち見てるし~♪

はい すぐに作りました。。。


寒天を使った簡単デザートはとっても簡単♪
粉寒天 4グラムに対して、ややゆるめの食感が好きなので水分は750cc~800cc
( 水分は・・・ 三分の二が牛乳 三分の一が水 )
お砂糖とバニラエッセンスも入れて・・・ 最後にミカン缶をのっけて完成です

「 ブタちゃん 可愛い~

スプーンでざっくり半分に割っちゃって美味しくいただきました

( 甘さ控えめ・・・ 食物繊維たっぷりでオススメです・・・ )

ブタちゃんは少量の食紅で着色 ♪
型から出す時も楽しく ・・・ ぷりり~ん♪ ぷりり~ん♪ とブタちゃん出現 ・・・
ああ ・・・ 次はどんなお菓子にしようかな ・・・ ( はい 痩せない!! )
ランキングに参加しています♪
「可愛すぎてガツガツ食べちゃった~♪」に応援のワンクリックお願いします♪
↓

私も子ブタちゃん好きなので、目がハートよん♪
上手に型抜き出来るんですねー。
何かコツがありますか?
私たいてい抜く時に切れちゃうの・・・。
ピンク色になっているところが、またまた可愛さ倍増です!!!
私も作って欲しい~。
わ~い ブタさん倶楽部ができそうだ~♪
可愛いよね (^-^)
出すときのコツはないんだけど
ゼラチンよりも寒天の方がキレイでるかな~♪
画像のピンクブタちゃんタネをやや硬めで流し込んでから
牛乳をたして白寒天タネをやわらかめで流し込みました♪
ほんと可愛くて・・・ 興奮しまくりよん♪ (*^^)v